Pilih Pahamify atau Zenius? Berikut Perbandingannya

Pilih Pahamify atau Zenius? Berikut Perbandingannya_ Hallo gengs, gimana nih kabar kalian, semoga saja kalian senantiasa selalu dalam keadaan sehat selalu. Pembelajaran online sepertinya akan menjadi bagian dari kegiatan belajar mengajar di era milenial. Belajar online atau daring memang menawarkan sisi kepraktisan, sehingga tak sedikit banyak siswa-siswi diseluruh indonesia yang memilih untuk ikut belajar online, baik itu dengan berlangganan bimbingan belajar online, less online dll.

Dan saat ini ada beberapa bimbingan belajar online yang menjadi pilihan siswa untuk belajar online, misalnya saja Pahamify, Zenius, Ruang Guru dan Quipper Video, serta beberapa bimbingan belajar online yang lainnya. Walaupun saat ini ada banyak bimbingan belajar online namun tetap saja jumlah siswa yang berlangganan bimbel online, misalnya saja; Pahamify, Zenius, Ruang Guru dan Quipper Video, tetap banyak, karena hal tersebut tak lepas dari bimbingan online menawarkan hal yang unik dari bimbingan belajar online lainnya, jadi istilahnya tetap memiliki peminat.

Baca juga: Kode Referal AyoCPNS

Dalam kesempatan kali ini, kita akan mengulas dua bimbingan belajar yang saat ini sama-sama populer, meskipun satunya adalah bimbel online baru dan yang satunya adalah bimbel online yang sudah lama berdiri namun tidak ada salahnya kita bandingkan, mulai dari tahun berdiri, biaya langganan, fitur dan lain-lain. Ada yang tahu bimbel apa yang kami maksud? Yup tepat sekali dalam artikel kali ini kita membahas tentang Bimbel Online Pahamify dan Bimbel Online Zenius! Penasaran mana yang terbaik, simak lusannya, berikut ini:

Pahamify VS Zenius? Berikut Perbandingannya

#Tahun Berdiri Pahamify dan Zenius

Rasanya supaya ulasan tentang bimbel online Pahamify dan Zenius lebih maksimal, maka alangkah baiknya kita mulai membahas tentang kapan sih bimbel online Pahamify dan Zenius berdiri! Ada yang tau nggak?

Pahamify:

Jadi berdasarkan info dari web pahamify, Bimbel online pahamify mulai berdiri pada tahun 2018, jika kita nilai bisa dikatakan bahwasanya bimbel online pahamify masih terbilang sangat mudah/baru, namun baru atau lama bukan menjadi ukuran karena yang menjadi penentu suatu bimbel online baik atau tidak adalah kualitasnya

Zenius:

Untuk Zenius, sudah bisa dikatakan sebagai salah satu pionir dalam pembelajaran berbasis online. Zenius sendiri mulai berdiri pada tahun 2007. Bisa dikatakan Zenius adalah bimbel online yang sudah senior jika kita kaitkan dengan tahun berdirinya.

#Siapa Pendiri Pahamify dan Zenius

Kayanya tidak akan lengkap jika kita sudah tahu kapan tahun berdirinya Pahamify dan Zenius, jika kita tidak sertakan untuk membahas siapa yang menjadi founder dari Pahamify dan Zenius! Atau kalian udah pada tahu siapa pendiri dari Pahamify dan Zenius?

Pahamify:

Jadi Pahamify digagas oleh tiga orang yakni; Syarif Rousyan fikri CEO & Co-Founder Fikri masuk S1 Teknik Elektro Institut Teknologi Bandung (ITB) pada usia 15 tahun (Termuda di angkatan 2007). Sempat berkarir di IBM dan menjadi kandidat Ph.D. di Nanyang Technology University (NTU) sebelum memutuskan untuk mendirikan Pahamify. m-ikhsan 

Mohammad Ikhsan CPO & Co-Founder Setelah lulus dari S1 dan S2 Teknik Elektro ITB, Ikhsan sempat berkarir di Accenture sebelum akhirnya mengikuti program Ph.D. di National University of Singapore (NUS). Di Singapore, Ikhsan dan Fikri mendirikan kanal Youtube Hujan Tanda Tanya yang menjadi cikal bakal Pahamify. 

Edria Albert CTO & Co-Founder Sejak lulus dari S1 Teknik Informatika ITB, Edria Albert VW berkecimpung di industri game dan e-learning dengan mendirikan Aruline Studio. Pada Januari 2018, Edria bergabung dengan Fikri dan Ikhsan untuk mendirikan Pahamify.

Informasi tersebut dilansir dari situs resmi pahamify: https://pahamify.com/about-us/

Zenius

Sabda PS adalah Founder dari Zenius Education sekaligus senior tutor untuk pelajaran Matematika, Fisika, Bahasa Inggris, dan juga Ekonomi. Sabda mengambil kuliah di Informatika ITB dan merupakan alumni SMPN 115 Jakarta & SMAN 8 Jakarta

Sumber Informasi: https://www.zenius.net/blog/author/sabdaps

#Biaya Langganan Pahamify dan Zenius

Pastinya saat memilih untuk berlangganan salah satu bimbingan belajar online, maka salah satu pertimbangan yang paling mendasar adalah biaya langganan bimbel online tersebut. Lantas, berapa sih biaya langganan Langganan Pahamify dan Zenius? Nagh dalam kesempatan kali ini kita hanya memberikan gambaran umum saja karena biasanya biaya langganan bimbel online kadang berubah-ubah jadi harga berlangganan Pahamify dan Zenius yang kami cantumkan adalah harga saat artikel ini ditulis, jadi bisa jadi harganya nantinya akan naik atau turun.

Biaya Langganan Pahamify

Bagi kalian yang ingin berlangganan Pahamify dan ingin mendapatkan diskon tambahan kalian bisa gunakan kode diskon "PFMCERIA" sehingga kalian bisa mendapatkan diskon lebih dari 80% bahkan mendapatkan diskon sampai 90%. Berikut daftar diskon paket berlangganan Pahamify dengan menggunakan Kode Diskon Pahamify "PFMCERIA"

A. Paket 1 Tahun (Rp. 1.250.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.250.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify "PFMCERIA" maka akan mendapat diskon tambahan sebesar Rp.25.000 sehingga hanya bayar Rp.225.000)

Dengan Paket 1 Tahun kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 1 tahun atau 365 hari.

Baca juga: Kode Diskon Ruang Guru

B. Paket 6 Bulan (Rp. 700.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.140.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendapat diskon tambahan sebesar Rp.15.000 sehingga hanya bayar Rp.125.000)

Dengan Paket 6 bulan kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 6 bulan atau 180 hari.

C. Paket 3 Bulan (Rp. 400.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.80.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendapat diskon tambahan sebesar Rp.15.000 sehingga hanya bayar Rp.65.000)

Dengan Paket 3 bulan kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 3 bulan atau 90 hari.

D. Paket 1 Bulan (Rp. 200.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.40.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendapat diskon tambahan sebesar Rp.15.000 sehingga hanya bayar Rp.25.000)

Dengan Paket 1 bulan kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 1 bulan atau 30 hari.

E. Paket 9 Bulan (Rp. 950.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.190.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendapat diskon tambahan sebesar Rp.15.000 sehingga hanya bayar Rp.175.000)

Dengan Paket 9 bulan kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 9 bulan atau 270 hari.

F. Paket 5 Diamond (Rp. 25.000/tidak ada diskon)

Dengan paket 5 diamond kalian bisa gunakan untuk ikutan Try Out UTBK Pahamify, konseling dengan psikolog ataupun ikutan tes minat bakat. Paket 5 diamond bisa digunakan untuk ikutan Try Out UTBK Pahamify sebanyak satu kali kalau tidak salah.

G. Paket 20x Try Out UTBK (Rp. 500.000 namun karena diskon 50% hanya bayar Rp.250.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendpat diskon tambahan sebesar Rp.20.000 sehingga hanya bayar Rp.230.000)

Dengan paket 20x Try Out UTBK kalian bisa dapatkan 80 diamond yang bisa kalian gunakan untuk ikut Try Out UTBK Pahamify sebanyak 20x Try Out. Dengan memilih paket 20x Try out UTBK kalian bisa lebih sering latihan Try Out UTBK Pahamify sehingga nantinya kalian bisa lebih maksimal dalam menjawab soal-soal UTBK SBMPTN.

H. Paket 10x Try Out UTBK (Rp. 300.000 namun karena diskon 50% hanya bayar Rp.150.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendpat diskon tambahan sebesar Rp.20.000 sehingga hanya bayar Rp.130.000)

Dengan paket 10x Try Out UTBK kalian bisa dapatkan 40 diamond yang bisa kalian gunakan untuk ikut Try Out UTBK Pahamify sebanyak 10x Try Out. 

I. Paket 1 Tahun + 20x Try Out UTBK (Rp. 1.600.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.400.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendpat diskon tambahan sebesar Rp.50.000 sehingga hanya bayar Rp.350.000)

Dengan Paket 1 Tahun + 20x Try Out UTBK kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 1 tahun dan mendapatkan 85 diamond yang bisa digunakan untuk 20x Try Out persiapan UTBK dan 1x tes minat bakat.

J. Paket 6 Bulan + 10x Try Out UTBK (Rp. 1.000.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.250.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendpat diskon tambahan sebesar Rp.20.000 sehingga hanya bayar Rp.230.000)

Dengan Paket 6  bulan+ 10x Try Out UTBK kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 6 bulan dan mendapatkan 40 diamond yang bisa digunakan untuk 10x Try Out persiapan UTBK.

K. Paket 9 Bulan + 10x Try Out UTBK (Rp. 1.250.000 namun karena diskon 80% hanya bayar Rp.300.000 namun jika menggunakan kode diskon Pahamify"PFMCERIA" maka akan mendpat diskon tambahan sebesar Rp.20.000 sehingga hanya bayar Rp.280.000)

Dengan Paket 9  bulan+ 10x Try Out UTBK kalian bebas mendapatkan akses seluruh materi pelajaran SMA selama 9 bulan dan mendapatkan 40 diamond yang bisa digunakan untuk 10x Try Out persiapan UTBK.

Biaya Langganan Zenius

Btw, karena Zenius udah lama berdiri, pastinya kalian sudah pada tahu bukan berapa biaya langganan bimbel online Zenius! Oke deh bagi yang tidak tahu berikut biaya langganan Zenius

1. Paket Ultima UTBK 6 Bulan+ Bonus 1 Bulan= Rp. 2.000.000

2. Paket Optima Bimbel Persiapan PTS dan PAS 6 Bulan+ Bonus 1 Bulan= Rp. 1.200.000

3. Paket (Pelajaran sekolah+UTBK) Aktiva Video dan Fitur Premium Aktiva Sekolah 6 Bulan+ Bonus 1 Bulan= Rp. 450.000

4. Paket (Pelajaran sekolah) Aktiva Video dan Fitur Premium Aktiva Sekolah 6 Bulan+ Bonus 1 Bulan= Rp. 170.000

Oke gimana nih setelah kalian tahu perbandingan harga antara bimbel online Pahamify dan Zenius? Jadi lebih tertarik langganan Pahamify atau Zenius? semua tergantung dari kalian yang gengs!

#Pahamify dan Zenius Tersedia Untuk Jenjang atau tingkatan Sekolah apa?

Okey, lanjut deha, kita akan cari tahu, pahamify tersedia untuk jenjang apa saja dan Zenius tersedia untuk jenjang apa saja! berikut ulasannya

Pahamify

Untuk saat ini pahamify masih hanya tersedia untuk siswa tingkat SMA sederajat dan persiapan UTBK, untuk jenjang SD dan SMP masih dalam proses pengembangan.

Zenius

Kalau Zenius saat ini tersedia materu mulai dari jenjang SD, SMP, SMA dan Persiapan masuk perguruan tinggi, sehingga bisa dikatakan komplit

Kalau dalam hal ini bisa kita katakan bahwa Zenius lebih unggul namun Pahamify juga dalam proses untuk menghadirkan bimbel online untuk tingkat SD dan SMP, kita tunggu aja dan doakan yang terbaik

#Fitur-fitur Unggulan Pahamify dan Zenius

Salah satu hal yang menjadi pertimbangan terbesar siswa dalam memilih bimbingan belajar online adalah fitur yang disediakan, okey baiklah mari kita intip fitur apa saja yang tersedia di Pahamify dan Zenius.

1. Kelas Online Gratis

Fitur unggulan pertama dari Pahamify yang menurut saya bisa sangat membantu siswa di tengah penerapan pembelajaran online adalah Kelas Online Gratis dari Pahamify, jadi dengan fitur Kelas Online dari Pahamify, kalian bisa ikut belajar dalam kelas online yang diadakah oleh pahamify tanpa perlu mengeluarkan biaya alias gratis.


2. Fitur Diskon atau Promo Pahamify dengan Menggunakan Kode Diskon Pahamify PFMCERIA

Menurut penulis salah satu keunggulan Pahamify ketimbang bimbel online lainnya adalah adanya Promo besar dari Pahamify, dengan menggunakan Kode Diskon Pahamify kalian bisa dapatkan diskon sampai 90%, namun diskon dari Pahamify berubah-ubah, kadang untuk moment tertentu diskonnya sangat besar misalnya Tahun ajaran baru, Flas sale, Promo akhir tahun. Dan sekedar informasi misalnya jika kalian langganan Ruang Guru dan ingin dapatkan diskon maka kalian bisa gunakan Kode Diskon Ruang Guru: SYAMSURIDUNRAA


3. Jadwal Belajar
Jangan takut ketinggalan pelajaran jika kalian sudah berlangganan Pahamify, karena pahamify memiliki fitur yang sangat worth it untuk membantu kalian agar tetap konsen dengan agenda belajar kalian. Yah benar sekali dengan pahamify kalian bisa atur jadwal belajar sehingga kalian akan terbantu menyusun jadwal belajar yang kalian inginkan. 


4. Targer Belajar
Bingung! tidak punya goal atau tujuan yang inign dicapai? Tenang aja, dengan pahamify kalian bisa terbantu untuk menyusun target belajar yang ingin kalian capai. Seperti sebuah pepatah, pencapain yang besar harus dimulai dengan perencaan yang sempurna.


5. Motivasi
Galau? tidak semangat belajar? Tenang aja dengan langganan pahamify kalian bisa  mencari inpirasi melalui fitur pahamify yang dinamakan Motivasi! melalui fitur ini kalian bisa mendapatkan inspirasi dan motivasi agar bisa lebih semangat belajar



6. Ekstrakurikuler
Selanjutnya fitur penting yang cukup penting yang dihadirkan pahamifu untuk menunjang agar bakar minat siswa dapat maksimal adalah fitur ekstrakurikuler. Jadi dalam fitur ini ada beberapa soft skill yang bisa kalian pelajari untuk semakin meningkatkan kemampuan kalian.


7. Bank Soal
Salah satu hal yang sangat penting untuk dimiliki oleh bimbel online adalah Bank Soal karena dengan adanya bank soal, kita bisa mempelajari berbagai macam soal untuk melatih keterampilan kita dalam mengerjakan soal dan memecahkan pertanyaan, namanya juga bank soal pastinya ada begitu banyak macam soal yang disediakan oleh pahamify


8. Try Out
Pastinya setelah belajar kita belajar harus ada kegiatan latihan menjawab soal dengan aturan tertentu. nagh di pahamify kalian bisa ikut ytryout untuk menguji kompetensi yang kalian miliki. Di Pahamify ada beberapa jenis Try Out yang disedikan dan tinggal kalian pilih yang mana sesuai untuk kalian


9. UTBK
Siapa nih yang berharap bisa lulus di kampus favoritnya! pastinya untuk bisa lulus di kampus idaman kalian, kalian bagusnya mempelajari materi dan menjawab soal yang sering muncul dalam tes UTBK, di Pahamify sendiri terdapat fitur UTBK yang bisa kalian manfaatkan.


10. Fitur Persiapan Kuliah
Kalian mau kuliah dimana? tenang aja kok, dengan menggunakan aplikasi bimbel online Pahamify kalian bisa mencari info kuliah, ikut dalam tes bakat dan minat bahkan ada konseling yang disediakan untuk kalian yang lagi persiapan masuk perguruan tinggi


11. Fitur Video Last
Jadi jika kalian lupa materi atau video apa yang terakhir kalian tonton maka dengan pahamify kalian tidak usah khawatir karena ada fitur terakhir dipelajari yang memungkinkan kalian tahu video apa yang terakhir telah kalian pelajari.


Fitur-fitur Zenius Unggulan Zenius

1. Kelas Live
Fitur unggulan pertama dari pahamify adalah dengan adanya, belajar online secara live atau siarang langsung dengan kata lain dilakukan secara LIVE.


2. Video Konsep dan Bank Soal
Fitur selanjutnya yang tak kalah menarik yang ada di zenius adalah adanya Video konsep pembelejaran dan bank soal yang tersedia.



3. Mengapa Harus Zenius


1. 10 tahun lebih berpengalaman mengajar online 
2. Pembelajaran live, interaktif dan seru, bikin betah belajar 
3. Belajar live dari tutor-tutor terbaik Indonesia 
4. Gaya bahasa yang santai dan mudah dipahami 
5. Ratusan ribu Alumni yang sukses meraih tujuan belajarnya 
6. Koleksi konten edukasi terbesar dan terlengkap dengan 90.000 lebih video pembelajaran
Sumber: Zenius.net

Demikianlah artikel tentang Pilih Pahamify atau Zenius? Berikut Perbandingannya, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semua.

0 Response to "Pilih Pahamify atau Zenius? Berikut Perbandingannya"

Post a Comment

Silahkan berkomentar jika masih ada yang kurang jelas atau jika hendak memberi saran dan kritik
Admin: WA: 0852 1537 5248

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close