CARA MEMBAYAR BIAYA LANGGANAN RUANG GURU MELALUI BNI

CARA MEMBAYAR BIAYA LANGGANAN RUANG GURU MELALUI BNI _Siapa sih yang nggak kenal dengan ruang guru, hampir semua orang tau loh, kalau ruang guru itu adalah media bimbingan belajar online paling lengkap dibanding bimbingan belajar lainnya, sampai - sampai saking lengkapnya orang selalu menslogankan kalau ruang guru itu adalah bimbingan belajar online nomor satu di negeri ini, dari SD, SMP sampai SMA, bahkan sampai alumni SMA yang kepengen masuk perguruan tinggi negripun bisa ikut bimbingan belajar di ruang guru loh agar bisa menjawab soal - soal ujian seleksi masuk perguruan tinggi negri nantinya, Selain itu ruang guru juga udah terbukti mampu membantu adik - adik agar lulus ujian seleksi masuk perguruan tinggi negeri loh.

Bagaimana adik - adik tertarik untuk mengikuti bimbingan belajar online bersama ruang guru.? owh iya saya belum perkenalkan diri, saya adalah mitra resmi ruang guru yang akan membantu adik - adik yang ingin mengikuti bimbingan belajar online bersama ruang guru, dan saya akan membantu adik - adik menjelaskan pada adik - adik  tentang ruang guru dengan detail, mulai dari cara mendowload sampai melakukan proses pembayaran lewat BNI, selain itu saya juga akan memberikan cara supaya kita bisa mendapatkan diskon saat kita melakukan pendaftaran ruang guru.

sebelum saya menjelaskan cara melakukan pembayaran ruang guru lewat BNI, saya akan jelaskan terlebih dahulu bagaimana cara mendonwload Ruang guru.

kalian udah punya aplikasinya belum.? Kalau belum  kaka akan jelaskan cara donlwload terlebih dahulu aplikasi ruang guru di Smartphone anda yah, karena pembayaran ruang guru hanya bisa dilakukan lewat aplikasi Ruang Guru, kalau sudah langsung saja di tahap pendaftaran.

CARA MEMBAYAR BIAYA LANGGANAN RUANG GURU MELALUI BNI 

A. Cara Mendonwload plikasi Ruang Guru

1.     1. Download Aplikasi Ruang Guru di Play Store

Udah kan cara mendonwload aplikasi lewat Play Store, cara download Aplikasi Ruang Guru juga sama loh dengan Aplikasi lain, kalau yang menggunakan Smarphone tipe IOS, kamu bisa mendonwloadnya di Aple Store.


Pertama Buka Aplikasi Play Store untuk mendonwload Ruang guru



Ketik Ruang Guru pada kolom pencarian

 Agar mesin pencarian play store mencari aplikasi ruang guru secara otomatis, setelah itu klik instal

1.       2. Instal Aplikasi Ruang Ruang yang telah selesai di download

Setelah terdonwolat, pilih instal untuk menginstal Aplikasi Ruang Guru tadi, setelah itu kita tinggal menunggu hingga proses penginstalan selesai dilakukan

 


 

 3. Buka Aplikasi Ruang Guru yang sudah terinstal tadi

Setelah selesai penginstalan kita tinggal membuka Aplikasi Ruang Guru di smartphone kita, untuk memulai proses pembuatan akun bagi pengguna baru.




 

 B. Cara Daftar dan Berlangganan Ruang Guru

Nah, langkah Selanjutnya adalah kita melakukan pendaftaran, proses pendaftarannya tidak sulit kok

 1.       Klik Daftar / Masuk

Silahkan daftarkan akun kalian dengan melakukan pendaftaran, langkah ini buat pengguna baru, kalau kalian sudah melakukan pendaftaran ini sebelumnya kalian bisa langsung di langkah ke dua. 


 
  

Isilah kolom nama lengkap, Email, nomor HP, pilihan kelas, dan kata sandinya. Setelah itu centang kalimat Saya setuju Kebijakan Privasi serta Syarat dan Ketentuan oleh Tim Ruangguru

Kemudian isilah kolom alamat lengkap anda, alamat sekolah, serta nama sekolah.

Dan terakhir anda masukan nama dan nomor HP orang tua anda, namun pilihan ini bisa dilewati.

Terakhir klik Mulai Belajar, owh iya, untuk pengguna barunya Ruang guru mengratiskan selama satu minggu loh, jadi bisa pengenalan aplikasi nih, jadi bisa langsung mantap belajarnya setelah melakukan pembayaran nantinya, selain itu bisa juga kita melakukan pengenalan awal pada aplikasi ruang guru.

2. pilih kelas yang kita inginkan

setelah melakukan pendaftaran kita sudah masuk dalam aplikasi ruang guru, dan di menu utama terdapat pilihan kelas yang sesuai dengan kita. dan langkah selanjutnya adalah pilihlah kelas yang kalian inginkan sesuai kebutuhan kalian yah, pilihannya sudah tertera pada aplikasi.

kalian tinggal klik saja kolom seperti yang dilingkari.

Pilihan kelas pada saat pendaftaran awal akan kelihatan disana, jdi jika kelasnya salah kita bisa memperbaikinya seperti gambar di bawah

 


setelah kita mengklik kelas yang pilihan kelas akan muncul gambar seperti di bawah 


pilih kelasnya yang benar yah..

3. Pilih pilihan pembelian pada menu utama

Setelah kita menentukan kelas kita, Selanjutnya kita tinggal melakukan pembelian jika kalian ingin berlangganan ruang guru, kalian tinggal pilih icon pembelian yang gambarnya keranjang tepat berada di bawah samping kanan icon menu dan timeline. klik icon yang bergambar keranjang.

 

1.       4. Pilih layanan yang kita inginkan

Langkah selanjutnya setelah kita mengklik menu pembelian kita akan di berikan pilihan layanan yang kita inginkan sesuai kebutuhan kita, ingat.. sesuai kebutuhan kita, jangan sampai salah pilih yah.

Disana diberikan pilihan seperti ruang belajar, Brain Academy, Tryout Spesial ryang uji, Ruang belajar Plus, Ruang belajar wow, ruang les online, dan ruang les, top up (bagi yang sudah pernah berlangganan sebelumnya dan ingin melanjutkan paket berlangganan ruang gurunya yah)

 

1.       5. Pilih lokasi dan jenjang kalian

       Langkah selanjutnya adalah memilih klokasi dan jenjang pendidikan kita, lokasinya sesuai dengan yang kita inginkan yah, dan sesuai yang tertera pada apalikasi ruang guru

 

1.     6. Pilih durasi berlangganannya


Selanjutnya adalah kita tingal memilih durasi yang kita inginkan, misalnya 9 bulan, 9 bulan (SMA + SBMPTN) , 1 tahun, 1 Tahun (SMA + SBMPTN), 1 bulan, dan paket paket lainnya. Pilih salah satu sesuai dengan kebutuhan kita yah. jika ingin ubah paket atau layanan maka kita bisa mengubahnya dengan memilih pilihan ubah pada kolom atas tepat disamping kanan paket pilihan kita sebelumnya 



    

          7Cek kembali paket yang ingin kita beli

      Selanjutnya kita diberikan kesempatan untuk mengecek paket langganan sebelum melakukan pembayaran, ingat perhatiakan dengan seksama, paket yang kalian pilih, termasuk harga dan jenis paketnya, dan laki - lgi saya ingat yah, pesan paket langganan sesuai kebutuhan kalian

 

8. Masukan Kode Promo

Langkah selanjutnya kita memasukan kode promo untuk mendapatkan potonganharga atau diskon, dan jika kita ingin mendapatkan diskon masukan Kode Diskon Ruang Guru SYAMSURIDUMRAA pada kolom kode diskon / mitra

 

9. Pilih metode pembayaran

Selanjutnya adalah lakukan pembayaran melalui virtual accoun BNI, pihak Ruang guru akan memproses kode order kalian sesuai paket yang kalian pilih.

 

10. Pilihlah metode pembayaran virtual account BNI untuk melakukan pembayaran lewat BNI

Selanjutnya adalah transfer nominal uang sesuai paket langganan yang kalian pilih di nomor rekening BNI Virtual acoun sesuai nominal yang tertera di dalam aplikasi kalian yah.

Pembayarannya bisa di lakukan melalui transfer antar rekening muupun melalui ATM bersama / Prima / Alto yang di fasilitasi oleh BNI loh.

 

11. Upload Bukti Pembayaran

 Langkah terakhir dalah, mengapload bukti pembayaran, dan selanjutnya kita sudah bisa mengakses Ruang Guru sesuai paket yang kalian beli. 

 

 

Mudah kan, semoga artikel ini isa memudahkan adik – adik dalam melakukan pendaftaran dan pembelian paket di Ruang guru lewat BNI.

terimakasih 

0 Response to "CARA MEMBAYAR BIAYA LANGGANAN RUANG GURU MELALUI BNI "

Post a comment

Silahkan berkomentar jika masih ada yang kurang jelas atau jika hendak memberi saran dan kritik
Admin: WA: 0852 1537 5248

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close