Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru

Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru_ Hallo sQuad Ruang Guru, gimana kabar kalian squad, rasanya sudah lama kita baru ketemu lagi yah, dalam artikel kali ini kakak akan memberikan kabar seru nih, apa sih kabar serunya?


Yup kabar serunya adalah Ruang Guru punya fitur baru nih yang faedah banget bagi kalian nih, apa sih fitur barunya? fitur baru Ruang Guru adalah fitur download dan print soal. Jadi bagi kalian yang tidak terbiasa belajar menyelesaikan soal dengan menggunakan smartphone kalian saat ini kalian bisa download soal yang ingin kalian kerjakan kemudian bisa kalian print out squad, seru kan!!!.

Dalam artikel ini kakak akan memberikan tutorial Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru, bagi kalian yang belum tahu caranya silahkan baca dengan seksama langkah-langkahnya berikut ini:

Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru

1. Buka Aplikasi Ruang Guru dan Buka Bank Soal
Untuk Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru, pertama-tama silahkan kalian buka aplikasi ruang guru kemudian buka menu bank soal


Setelah itu untuk Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru, silahkan pilih soal-soal yang ingin kalian download. seperti yang ditunjukan pada contoh gambar di bawah ini:


2. Download Soal
Setelah anda memilih soal-soal yang ingin kalian download, selanjuntya silahkan kalian download soal-soal tersebut. Tunggu sampai soal yang anda pilih berhasil terdownload.



3. Print Soal yang telah di Download
Selanjutnya setelah kalian berhasil mendownload soal-soal yang kalian inginkan, kemudian silahkan anda sambungkan smarphone kalian dengan print untuk mem-print soal-soal yang anda inginkan


4. Kerjakan Soal-soal
Setelah berhasil kalian download dan print, terkahir silahkan kalian latihan untuk mengerjakan soal-soal yang kalian pilih sehingga bisa membuat kalian semakin pintar squad



Demikianlah artikel tentang Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru, semoga artikel ini bisa memberi manfaat bagi kalian semua sQuad.

0 Response to "Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruang Guru"

Post a comment

Silahkan berkomentar jika masih ada yang kurang jelas atau jika hendak memberi saran dan kritik
Admin: WA: 0852 1537 5248

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close