Wednesday, 2 January 2019

Cara Bayar Ruang Guru Lewat Indomaret Lengkap

Cara Bayar Ruang Guru Lewat Indomaret_ Adik-adikku yang budiman dimanapun kalian berapa KK doain kalian selalu dalam keadaan sehat selalu. Saat ini banyak siswa-siswa di indonesia yang sudah berlangganan ruang guru loh!!! Memang sih bimbel ruang guru memiliki banyak fitur yang menjadikan bimbel ruang guru lebih unggul ketimbang bimbel online lainnya.

Cara Bayar Ruang Guru Lewat Indomaret Lengkap

Kalian sudah kenalkan dengan KK! jika belum kenalin kakak merupakan mitra resmi dari ruang guru yang bertugas untuk membantu adik-adik untuk mengetahui lebih detail tentang ruang guru, mulai dari cara download aplikasi ruang guru, cara mendaftar ruang guru, cara mendapatkan diskon 40% saat mendaftar ruang guru dan cara membayar ruang guru lewat indomaret.

KODE DISKON RUANG GURU DISKON40%: SYAMSURIDUMRAA

Baca juga: Kode Diskon Ruang Guru Terbaru 2019 

Okey, bagi kalian yang ingin mendaftar ruang guru namun masih bingung gimana sih cara membayar biaya berlangganan di ruang guru, tepat sekali kalian sedang membaca artikel ini, karena kakak akan mengulas cara membayar biaya berlanggganan ruang guru lewat indomaret.

Baca juga: 10 Kelebihan Ruang Guru Yang Patut Kamu Ketahui

Namun selain mengulas tentang cara bayar ruang guru lewat indomaret, kakak juga akan mulai ulas dari awal, yakni mulai dari tahap cara download aplikasi ruang guru di playstore, cara mendaftar ruang guru, cara mendapatkan diskon saat mendaftar ruang guru dan cara bayar ruang guru di indomaret. Berikut ulasanya lengkapnya:

A. Cara Daftar Aplikasi Ruang Guru

1. Download Aplikasi Ruang Guru di Playstore
Oke, Berhubung untuk bisa mendaftar/berlangganan ruang guru hanya bisa dilakukan melalui Aplikasi di smartphone. Maka langkah pertama yang harus kalian lakukan untuk mendaftar di bimbel online ruang guru melalui aplikasi ruang guru, yakni silahkan download aplikasi ruang guru di Playstore atau Aplestore.



Silahkan buka aplikasi playstore dan ketik "ruang guru" pada kolom pencarian, seperti yang ditunjukan pada gambar di bawah ini:



2. Buka Aplikasi Ruang Guru yang Telah Terinstal pada Smartphone Kalian
Setelah aplikasi Ruang Guru berhasil terinstal pada Smartphone/Hp kalian, selanjutnya silahkan buka aplikasi tersebut.



B. Cara Mudah Daftar atau Berlangganan Ruang Guru
Oke Guys Mendaftar ruang guru tidak susah kok guys,,, Untuk Mendaftar atau Berlangganan Ruang Guru, pertama-tama terlebih dahulu silahkan kalian buka aplikasi ruang guru yang telah anda download pada smartphone kalian.

1. Klik tulisan Pembelian (Ikon keranjang) untuk mendaftar atau berlangganan ruang guru
Jika anda ingin mendaftar atau berlangganan di ruang guru silahkan Klik tulisan pembelian (ikon keranjang) yang berada pada bagian atas, tepatnya berada antara menu "Home" dan menu "Login".


2. Pilih jenis fitur langganan di ruang guru
Selnjutnya setelah kalian mengklik menu pembelian kemudian kalian pilih jenis fitur langganan di ruang guru yang anda inginkan. jika anda ingin berlangganan ruangbelajar yang dilengkapi dengan ribuan video pembelajaran, soal dan pembahasan dll. silahkan klik tulisan "pesan"dan begitu juga jika kalian ingin berlangganan dengan opsi berlangganan yang lainnya.


3. Daftar di ruang guru
Setelah memilih fitur berlangganan di ruang guru selanjutnya kalian silahkan mendaftar terlebih dahulu. Masukan nama lengkap kamu, email, no. hp, pilih kelas dan pilih kata sandi yang mudah kalian ingat.

1. Nama: Isi dengan nama lengkap kalian
2. Email: Isi dengan email yang masih aktif (Gmail atau Yahoo)
3. Nomor Handphone: Isi dengan nomor HP kalian Tapi tambahkan (+62) misalkan saja nomor Hp saya adalah 085215375248 maka masukan seperti ini (+6285215375248)
4. Pilih kelas: Pilih kelas anda
5. Kata sandi: Isi dengan kata sandi yang mudah kalian ingat (kombinasi antara angka dan huruf)
6. Klik Mulai belajar: jika anda sudah mengisi biodata anda dengan benar, silahkan klik tulisan mulai belajar.


4. pilih kelas kamu dan kurikulum apa yang digunakan di sekolah
Selanjutnya silahkan kalian pilih kelas kalian dan kurikulum apa yang digunakan di sekolah, kabupaten atau provinsi kamu


5. Pilih paket berlangganan
Selanjutnya anda pilih paket berlangganan di ruang guru, misalnya paket 1 tahun atau satu semester/6 bulan. Biaya paket berlangganan berbeda tergantung berapa lama kalian ingin berlangganan, yang pastinya sesuaikan aja dengan isi dompet kalian atau berapa biaya yang sanggup kalian bayar.


6. Baca petunjuk yang ada
Baca petunjuk yang ada secara seksama, jika kamu sudah paham klik tulisan "lanjut pada bagian bawah.



7. Review dan masukan kode diskon ruang guru
selanjutnya baca dulu review singkat tentang paket yang kamu pilih dan klik kotak kecil yang bertuliskan masukan kode kupon atau kode diskon sehingga muncul kolom untuk memasukan kode kupon atau kode diskon ruang guru, silahkan masukkan kode diskon di bawah ini, selanjutnya klik tulisan pakai kode.

KODE DISKON RUANG GURU: SYAMSURIDUMRAA



8. Pilih metode pembayaran/cara membayar
selanjutnya anda tinggal memilih metode pembayaran, ada banyak metode/cara pembayaran yang bisa kalian pilih, silahkan pilih metode pembayaran yang menurut anda mudah untuk dilakukan.

ada beberapa metode atau cara pembayaran yang bisa kalian pilih, yakni sebagai berikut:
a. Transfer virtual acount (Verifikasi otomatis)
b. Transfer Bank (Verifikasi Manual)\
c. Go Pay
d. Indomaret
e. Pembayaran Instan

Silahkan kalian pilih cara pembayaran yang menurut kalian paling mudah untuk dilakukan atau paling mudah kalian untuk membayar biaya berlangganan dengan ruang guru tersebut.





D. Cara Bayar Ruang Guru di Indomaret

1. Klik Logo Indomaret 
Untuk memilih metode pembayaran berlangganan ruang guru melalui indomaret, silahkan kalian klik logo indomaret seperti pada contoh di bawah ini:


2. Periksa kembali paket yang dipilih
Sebelum lanjut ke tahap selanjutnya kalian silahkan cek kembali paket berlangganan ruang guru yang kalian pilih, apakah paket itu seudah benar atau tidak, jika sudah benar klik tulisan "benar" seperti contoh pada gambar di bawah ini:


3. Cek harga paket berlangganan ruang guru
Tahap selanjutnya adalah akan muncul daftar harga dari paket berlangganan ruang guru yang kalian pilih, jika harganya sudah sesuai dengan dana/uang yang kalian siapkan maka silahkan klik tulisan lanjut pada bagian sudut kiri bawah seperti pada contoh gambar di bawah ini:


4. Lihat intruksi
Untuk meminimalisir kelasahan dalam pembayaran ruang guru melalui indomaret, silahkan kalian baca cara pembayaran biaya berlangganan ruang guru melalui ruang guru dengan cara klik tulisan "LIHAT INSTRUKSI" seperti pada contoh gambar di bawah ini"


5. Baca dengan seksama instruksi pembayaran di indomaret
Silahkan kalian baca prosedur atau cara membayar ruang guru di indomaret, tujuannya adalah agar kalian tidak salah dalam proses membayar nantinya


6. Bawah kode pembayaran ke indomaret
Selanjutnya setelah membaca intruksi selanjutnya akan muncul kode pembayaran seperti pada gambar di bawah ini (kode pembayaran yang berada dalam lingkaran merah pada gambar di bawah). Tunjukan kode pembayaran tersebut beserta order id-nya, silahkan kalian bayar sesuai dengan yang tertera pada jumlah pembayaran yang muncul




7. Batas pembayaran
Batas waktu untuk melakukan pembayaran adalah sekitar 24 jam setelah mendaftar



8. Konfirmasi pembayaran
setelah anda telah melakukan pembayaran di indomaret, silahkan anda konfirmasi bahwa anda telah melakukan pembayaran. anda akan bisa mengakses paket belajar yang kalian pilih paling cepat 1 jam setelah anda melakukan pembayaran.

Demikianlah artikel tentang Cara Bayar Ruang Guru Lewat Indomaret Lengkap, semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua yah adik-adik.

Similar search: cara bayar ruang guru lewat indomaret, cara bayar ruang guru di indomaret, harga pembayaran ruang guru, cara bayar ruang guru di alfamart, harga ruang guru perbulan, cara bayar ruang guru lewat alfamart, biaya daftar ruang guru, harga paket ruang guru

Silahkan berkomentar jika masih ada yang kurang jelas atau jika hendak memberi saran dan kritik
Admin: WA: 0852 1537 5248
EmoticonEmoticon